martedì 11 febbraio 2014

Focaccia velocissima e morbidissima

La foto non rende giustizia a questo piatto gustoso...
E' una ricetta salvacena.
La prepari in un attimo, inforni ed ecco pronto, un'insalata e la cena è servita..
è una focaccia dell'impasto molle.
Buonissima e velocissima da fare.



Ingredienti:
300 gr di farina
80 gr di olio di girasole
2 uova
200 ml di latte
1/2 cubetto di lievito (se avete tempo) altrimenti mettete 1/2 bustina DI LIEVITO A LIEVITAZIONE ISTANTANEA (QUELLO CHE LIEVITA SUBITO - HA UNA BUSTINA SOLITAMENTE GIALLA)
6 gr di sale
1 pizzico di zucchero

FARCITURA: funghi, prosciutto cotto, sottilette  o ciò che più vi piace

1 Mettete in una ciotola le uova, la farina, , l'olio e cominciate a mescolare (con le fruste) - aggiungete subito il latte, il pizzico di zucchero (SE avete scelto il mezzo cubetto scioglietelo nel latte tiepido) altrimenti se usate il lievito istantaneo non c'è bisogno di diluirlo.

Aggiungete il sale. L'impasto deve risultare molle, quindi se serve aggiungete l'impasto.










2. Ora versate metà dell'impasto in una tortiera (da crostata) diam 26 e farcitelo con  funghi tagliati sottili, prosciutto e sottilette 



(ovviamente se questo abbinamento non vi piace potete sbizzarrirvi - potete mettere solo il prosciutto o quello che volete)



 Coprite con la restante parte d'impasto.


ORA LA SOSTANZIALE DIFFERENZA:

- SE AVETE USATO IL LIEVITO NORMALE, LASCIATE RIPOSARE  1 ORA PRIMA DI INFORNARE

- SE AVETE USATO IL LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE PROCEDETE AD INFORNARE.


CUOCETE IN FORNO PRERISCALDATO A 150° PER 45 MINUTI-










3 commenti:

  1. Oltre che essere veloce e salvacena deve essere anche molto buono da vedere!!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  2. Hum, que coisa gostosa.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    RispondiElimina
  3. Era già da un pò che volevo provare questa ricetta... Finalmente ieri ce l'ho fatta: facile, veloce e soprattutto buonissima. Mi sa che sperimenterò la versione dolce (con la frutta): che ne dite?
    Il vostro blog ispira a provare le ricette che pubblicate, ma soprattutto ispira per assaporarle quanto prima... Brave ragazze! complimenti

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com