domenica 1 dicembre 2013

Risotto alla Zucca e salsiccia


Continuavo a rimandare.
Ed ogni volta che gli passavo a fianco,
facevo finta di non vederla;
Pensavo,
Occhio non vede cuore non duole.
Il problema è che la vedevo eccome!!!!
Date le sue dimensioni,
facevo solo finta di non vederla.
Perchè quando si apre una zucca,
si sà,
bisogna armarsi di varie ricette per poterla consumare,
date le sue dimensioni non proprio piccole.
Una di queste è stato proprio il risotto.
Che non avevo mai fatto 
e che,
devo ammettere,
è stata una golosa scoperta .





Ingredienti per 2 persone:

20 gr di olio EVO
cipolla
200 gr di zucca
150 gr di salssiccia
50 gr di vino bianco
175 gr di riso per risotti
450 gr di acqua bollente
dado vegetale
prezzemolo
burro
pepe

Procedimento:


Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec vel 7,raccogliere sul fondo,aggiungere l'olio e rosolare 1 min.100° vel 1



Aggiungere la zucca e dare qualche colpetto di turbo 


Aggiungere la salsiccia spezzettata grossolanamente con le mani e far rosolare 4 min.100° ANTIORARIO vel.1



Aggiungere il riso e il vino e tostare senza misurino 3 min.100° ANTIORARIO vel 1


Aggiungere l'acqua bollente e il dado e far cuocere senza misurino 15 min. 100° ANTIORARIO vel.1,quando manca 1 minuto e 30 sec aggiungere prezzemolo e burro.


2 commenti:

  1. Pensa che in due siamo capaci di farcene fuori una alla volta! Nel tuo risotto deve aver avuto una morte felice ehhehehe Chissà che buono!!

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  2. Wow!!! Zuccanomani !!! A parte gli scherzi, la zucca fa davvero bene è fate bene a consumarne tanta !!! Baci

    RispondiElimina

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