venerdì 23 agosto 2013

Treccia di Pan Brioche alla marmellata Vegan



Ciao  a tutti !!!!!
Le ferie sono finite...
Purtroppo .... perché si stava davvero bene in Calabria,
Per fortuna....perché le ferie ci hanno fatto trascurare l'amore della nostra vita:
questo fantastico Blog!!
Per festeggiare il ritorno
ho pensato e ripensato a quale ricetta potevo pubblicare e....
Noto sul tavolino della sala quel libro che spunta
"Pasticceria Naturale"...
Inizio a sfogliarlo.
Devo dire che l'impasto briosciato attira da subito la mia attenzione.
Credo sia stato un colpo di fulmine.
E si è rivelato un successone.



Ingredienti:

250 gr di farina 0
60 gr di malto di mais
50 ml di olio di mais
1 pizzico di sale
1 pizzico di  cannella o vaniglia
buccia grattugiata di un arancia o di un limone
90 ml di acqua tiepida
1/4 di cubetto di lievito di birra.


 Esecuzione:

Impastare a mano o nell'impastatrice o nel bimby( 3 minuti vel . spiga ) fino a quando l'impasto diventerà liscio ed elastico.


Trasferite l'impasto in una ciotola coperta e lasciate lievitare fino al raddoppio ( circa 2 ore ).



















Trasferite l'impasto su una spianatoia e , con l'aiuto di un mattarello, formate un ovale e tagliate con la rotella le estremità ( vedi foto )
(io l'ho fatto direttamente sulla carta da forno).





















Adagiate in centro della marmellata e chiudete le estremità per formare una treccia (vedi foto).


Lasciate lievitare nuovamente direttamente sulla teglia per 1 ora ca.
Infine infornate a 200° x 20 minuti.



11 commenti:

  1. Ho una passione per i lievitati, mi piace un sacco questa treccia!!!
    Complimenti

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  2. Che meraviglia! Mi sembra proprio un'ottima idea per utilizzare le marmellate preparate questa estate! Ma la superficie è stata spennellata con qualcosa prima di andare in forno? Ha un colore stupendo :)

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    1. ciao!!!!Effettivamente per La finitura della treccia ho usato dell'acqua con un pò di malto .... ovviamente ho spennellato questo composto prima di infornare. .... un bacio !!

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  3. Penso che possa essere fantastica anche con una marmellata standard!!!! Bellissima ricetta

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  4. Ciao, mi piacciono molto le tue ricette! Ho una cosa da chiederti.. che cos'è il malto di mais? Grazie :)

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    1. Ciao!!!! Scusa tanto per il ritardo!!!! Dunque, il malto di riso è un dolcificante naturale simile al miele ma estratto dal mais, o dall'orzo o dal riso ecc ... recentemente , leggendo un libro, ho scoperto che funge da sostitutivo anche delle uova che, la cucina vegana , non prevede...lo trovi in negozi bio....spero di esserti stata d'aiuto!!! un bacio!!

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  5. Ciao, grazie mille per le informazioni. Tu, in questa ricetta, usi il malto di mais al posto della marmellata giusto? Quindi si potrebbe usare anche altro..? Grazie ancora

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    1. No, non lo uso al posto della marmellata, ma al posto delle uova e dello zucchero nell'impasto... Per la marmellata, qui uso quella di mirtilli...

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  6. Ricetta ottima, se non fosse che quando là si impasta al bimby rimane granulosa, ma con l'aggiunta di 80gr di latte di mandorle/riso o come lo preferite, viene veramente una delizia... Baci da Amalia

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