lunedì 17 giugno 2013

Vellutata di zucchine

Buondì Buondì...
è passata un'altra settimana...
è volata.
Il giorno del mio matrimonio si avvicina sempre di più e io sono ancora indietrissimo :)
Anche a casa ci sono poco  e ho anche poco tempo per seguire il blog :P

Finalmente è arrivato il caldo...
Diciamo che questa vellutata è ottima, e se avete troppo caldo?? Semplice,  non scaldatela troppo.
.


Ingredienti:
600 gr. di zucchine
3 patate
900 ml di latte
100 ml di acqua
cipolla
olio
sale

per decorare: pancetta a cubetti e io in questo caso ho utilizzato delle freselle spezzettate. Ma potete utilizzare anche del pane appena tostato, tagliato a cubetti.

1. fate un soffritto con un pò di cipolla. aggiungete le zucchine e le patate tagliate grossolanamente.




2. Ricoprite il tutto con il latte e l'acqua e lasciate andare a fuoco lento per circa 30 minuti (le patate e le zucchine devono spappolarsi)


3. Spegnere e togliere dal fuoco.


4. Frullare con un minipimmer fino a quando non è tutto frullato.

Salare a piacere


Ecco a voi la vostra vellutata pronta.
Ora non vi resta che gustarvela....


Per decorazione: fate arrostire per qualche minuto la pancetta in una padella antiaderente.



NOTE:
- LA VELLUTATA SI CONSERVA IN FRIGORIFERO PER MASSIMO TRE GIORNI.
- POTETE CONGELARLA
- POTETE SOSTITUIRE UNA PARTE DI LATTE CON DELLA PANNA LIQUIDA FRESCA



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com